22 апреля 2022 / 16:26
4747
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили отменить таможенные пошлины на ввоз автомобилей

Фракция ЛДПР выработала меры по поддержке автомобильной отрасли, которые позволят за полтора года восстановить отечественный автопром и стабилизировать цены на транспортные средства. Инициативы направлены на рассмотрение в правительство.

Как отметил замглавы фракции, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, дефицит на авторынке составляет порядка 500 тыс. машин. При этом цены на новые транспортные средства, по его словам, выросли почти в два раза.

Санкции, жесткое госрегулирование, логистический коллапс – все это тяжелым валуном придавило автомобильный бизнес в России. Дополнительную опору нашему производству готовит Минпромторг в виде временного технического регламента с упрощенным экологическими требованиями. До этого правительство предоставило заводам отсрочку на оплату утилизационного сбора до декабря 2022 года. Надо идти дальше,

убежден парламентарий.

В ЕР предлагают увеличить срок восстановительного ремонта по ОСАГО
Читайте также
В ЕР предлагают увеличить срок восстановительного ремонта по ОСАГО
Депутат Кузнецов подготовил законопроект, который увеличивает максимальный срок ремонта до 60 дней.

По мнению фракции, нужны срочные и более глобальные меры поддержки отрасли. Свои предложения депутаты направили в правительство.

До 1 января 2024 года предлагаем: наложить мораторий на утилизационные сборы для автомобильных заводов, минимизировать (или вовсе отменить) таможенные пошлины на ввоз транспортных средств для юридических и физических лиц при ограничении по количеству, возрасту и цене,

рассказал замглавы фракции.

Также депутаты подчеркивают важность отмены ограничительных требований по техническому нормативу выбросов – стандарту «Евро-5» для юридических и физических лиц, предусмотрев при этом эксплуатацию ввезенных автомобилей, когда ограничение возобновит действие. 

Порядка полутора лет должно хватить нашему автопрому для восстановления и стабилизации цен при должной поддержке. Отмена утильсбора даст заводам время и оборотные средства для запуска производства отечественных комплектующих, позволит снизить цены. А мораторий на эко-стандарт и снижение ввозных пошлин нужны для наполнения нашего рынка качественными иностранными машинами. Так постепенно закроем внутренний спрос и на сами авто, и на детали,

резюмировал Ярослав Нилов.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил установить принцип отложенной оплаты парковки до 00:00 текущего дня с момента предоставления услуги.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир