19 апреля 2022 / 18:14
821
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили ввести принцип отложенной оплаты парковки

Необходимо ввести принцип отложенной оплаты парковки до 00:00 текущего дня с момента предоставления услуги, заявил замглавы Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат «Единой России» Виталий Милонов. Соответствующее предложение было направлено на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Депутат отметил,  что часто добросовестный автовладелец, который не успел вовремя оплатить парковку по каким-то обстоятельствам, согласно закону, становится правонарушителем и обязан заплатить внушительный штраф.

Он добавил, например, в Москве и Санкт-Петербурге размер такого штрафа имеет увеличенный коэффициент и больно бьет по карману рядового гражданина.

В данной связи прошу вас оценить идею об изменении сроков оплаты парковки личных автомобилей в зонах платной парковки в крупных городах нашей страны: целесообразной мерой является внедрение принципа отложенной оплаты до 00:00 текущего дня с момента предоставления услуги»,

говорится в тексте обращения, которое есть в распоряжении RT.

По мнению депутата, такое нововведение избавит автовладельцев от ежедневного «парковочного» стресса и страха получить штраф, поспособствует увеличению денежных поступлений и сделает пользование городскими парковками более удобным.

В настоящее время, согласно правилам, водитель обязан оплатить стоянку автомобиля на городской парковке в течение пяти минут.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир