29 декабря 2022 / 15:11
305
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме заявили, что западные санкции мотивируют власти РФ на важные экономические решения

Западные санкции подстегнули власти РФ к тому, чтобы обеспечить стране и экономический, и технологический суверенитеты, заявил член комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции ЕР Иван Солодовников.

Считаю, что для производств и промышленности это будет правильным стимулом, чтобы нашу экономическую безопасность обеспечить изнутри. У нас устойчивая и уверенная экономика. Думаю, мы реально многие вещи, которыми мы ранее не занимались, можем производить сами. Поэтому вижу в санкционном давлении не только отрицательную сторону, но и положительную. Это большой вызов для нас, но мы все преодолеем, найдем пути для решения всех проблемных моментов,

сообщил парламентарий в интервью РБК.

По словам депутата Солодовникова, власти страны совместно с депутатами ГД будут вырабатывать как ответные антисанкционные меры, так и варианты поддержки отечественных предприятий и компаний.

Ранее руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев заявил, что считает важнейшим итогом 2022 года стала минимизация последствий антироссийских санкций для населения страны. По его мнению, огромная заслуга в этом принадлежит правительству России и, в первую очередь, экономическому блоку федерального кабмина, работу которого ранее многие публично критиковали.

В свою очередь глава комитета ГД по соцполитике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что российские власти при формировании и подготовке государственного бюджета страны на 2023 год смогли сделать все, чтобы профинансировать исполнение всех социальных обязательств перед гражданами в полном объеме.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир