28 декабря 2022 / 18:38
631
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ярослав Нилов заявил о сложной работе над бюджетом-2023 в условиях санкций

Скачать

Российские власти при формировании и подготовке государственного бюджета страны на 2023 год смогли сделать все, чтобы профинансировать исполнение всех социальных обязательств перед гражданами в полном объеме. Об этом в интервью «Думе ТВ» заявил глава комитета ГД по соцполитике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

В целом, бюджет сформирован таким образом, что, несмотря на то, что он дефицитный, социальные обязательства в полном объеме будут выполнены. И все необходимые средства уже находятся в бюджете нового объединенного Социального фонда РФ, мы уже принимали его бюджет. Новый Соцфонд - это не только страховщик, который назначает пенсии или назначает выплаты в связи с материнством или в связи с больничным. Еще более 40 функций передано этому фонду,

отметил парламентарий.

По словам Нилова, у фракции ЛДПР и у него лично есть различные вопросы по действиям властей РФ в социальной сфере (в частности, они связаны с размером ряда пособий и отсутствием индексации пенсий работающим пенсионерам), однако они решаются рабочем порядке. Более того, по его словам, в рамках бюджетного процесса правительство РФ совместной с Государственной думой сделало в нынешней непростой ситуации все, чтобы минимизировать последствия негативных экономических явлений на жизни граждан.

Ранее руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев заявил, что считает важнейшим итогом 2022 года стала минимизация последствий антироссийских санкций для населения страны. По его мнению, огромная заслуга в этом принадлежит правительству России и, в первую очередь, экономическому блоку федерального кабмина, работу которого ранее многие публично критиковали.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир