23 декабря 2022 / 21:47
1588
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лидер «Новых людей» Нечаев заявил о минимизации влияния санкций на жизнь россиян в 2022 году

Скачать

Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев считает важнейшим итогом 2022 года стала минимизация последствий антироссийских санкций для населения страны. По его мнению, огромная заслуга в этом принадлежит правительству России и, в первую очередь, экономическому блоку федерального кабмина, работу которого ранее многие публично критиковали.

Гражданские наши власти, те, кого часто многие патриоты ругали — Минфин, ЦБ, Минэк, многие другие наши гражданские министерства — со своей работой справляются хорошо. Потому что нас пугали кризисом экономическим, помните, говорили, что и 15% будет падение ВВП, и 20%, минимум 10. Мы видим, что мы заканчиваем год с минимальными потерями при таком беспрецедентном давлении. Что касается властей военных, то здесь, конечно, не такие успехи,

подчеркнул Нечаев.

По словам политика, формально календарный год заканчивается 31 декабря и начинается 1 января, но в 2022 году политический год (а для подавляющего большинства россиян, и реальный) начался 24 февраля - в день объявления о начале проведения специальной военной операции РФ на Украине. Нечаев надеется на то, что СВО в 2023 году успешно завершится безоговорочной победой России и военные (в том числе, мобилизованные и добровольцы) поскорее смогут вернуться домой к своим семьям.

Ранее Нечаев, подводя итоги осенней сессии, отметил консолидацию Государственной Думы в нынешних условиях. Лидер думской фракции особо отметил активность каждой фракции в вопросах поддержки мобилизованных, в том числе в решении возникших спорных и проблемных моментов. 

Руководитель фракции «Новые люди» также призвал депутатов активнее вести диалог, задавать вопросы, в том числе военному руководству, решать проблемы, волнующие граждан. Депутат выразил надежду, что в следующем году будет заключен мир, который обеспечит  безопасность России, как в настоящем, так и в будущем, «где граждане России будут жить спокойно и строить красивую, умную и современную Россию».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир