22 декабря 2022 / 14:08
629
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лидер «Новых людей» отметил консолидацию Госдумы в нынешних условиях

Скачать

Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев, подводя итоги осенней сессии, отметил консолидацию Государственной Думы в нынешних условиях.

Никогда не было, как в эту осеннюю сессию, столько совместных законопроектов от разных фракций. В это сложное время, когда мы все отвечаем за Россию, товарищества стало намного больше,

подчеркнул Алексей Нечаев.

Вячеслав Володин подвел итоги осенней сессии
Читайте также
Вячеслав Володин подвел итоги осенней сессии
За 2022 год Государственная Дума приняла 653 закона. По словам спикера ГД, это самое большое количество за всю историю работы парламента.

Лидер думской фракции особо отметил активность каждой фракции в вопросах поддержки мобилизованных, в том числе в решении возникших спорных и проблемных моментов.

Это очень хороший, на мой взгляд, знак. Каждая фракция отправила тысячи запросов, наверное, мы все вместе вернули несколько тысяч людей обратно домой. И всем нам спасибо за такое товарищество,

добавил он. 

Руководитель фракции «Новые люди» также призвал депутатов активнее вести диалог, задавать вопросы, в том числе военному руководству, решать проблемы, волнующие граждан. 

Сегодняшний мир — это мир человеческого капитала. Очень важна и промышленность, и наши недра, но люди это очень большая ценность. Защита здравого смысла и стала, наверное, одной из задач этого года уходящего. Есть очень много примеров, когда мы все вместе залетные законопроекты заворачивали. Мы вместе поддерживаем наших экономических агентов, наших промышленников, предпринимателей,

подчеркнул депутат. 

Также Алексей Нечаев отметил, что нельзя вводить запреты для уехавших из России, так как они могут удаленно работать на «общую победу».

Они большой вклад делают в конкретные IT-разработки, нам их очень не хватает в России. Пусть они удаленно работают на нашу общую победу, не надо от них отмахиваться,

 сказал он.

По словам Алексея Нечаева, тем, кто уехал из России, нужно показать возможности, которые государство может им предоставить, а не «запугивать их».

Вводить ограничительные меры в отношении уехавших невыгодно для страны,

считает депутат. 

Депутат выразил надежду, что в следующем году будет заключен мир, который обеспечит  безопасность России, как в настоящем, так и в будущем, «где граждане России будут жить спокойно и строить красивую, умную и современную Россию».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир