21 января 2022 / 09:57
920
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме рассмотрят вопрос отмены ЕГЭ для некоторых школьников

Необходимо проанализировать высказываемые предложения разрешить выпускникам школ не сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ), если они не собираются поступать в вузы. Нужно посмотреть, не приведет ли это к росту числа людей, которые не стали сдавать экзамен, а потом пожалели, считает председатель Комитета ГД по просвещению, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Казакова.

Парламентарий напомнила, что в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса дети, которые не планировали сразу же поступать в вуз, могли не сдавать ЕГЭ и получить аттестат по итогам учебного года. Таких ребят было 10 процентов.

Нужно посмотреть — из новых предложений, о которых нам всегда говорят и родители, и педагоги, — может быть кому-то не нужно сдавать,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Вице-спикер ГД призвал ввести альтернативу ЕГЭ в виде сдачи цифрового портфолио
Читайте также
Вице-спикер ГД призвал ввести альтернативу ЕГЭ в виде сдачи цифрового портфолио
В нем должны учитываться значимые достижения школьника, считает Борис Чернышов.

Она добавила, что необходимо проанализировать, не увеличится ли количество школьников, которые могли бы сдать экзамен и поступить в вуз, но решили пойти по легкому пути, либо их отговорили друзья, родители или сами педагоги.

Конечно, можно сдать ЕГЭ на следующий год, но человек потеряет время, подзабудет программу, и подготовиться к экзамену будет сложнее. Мы должны об этом подумать, понимая свою ответственность,

отметила Ольга Казакова.

Глава думского комитета рассказала, что сейчас эта идея на стадии рассмотрения.

Ранее фракция «Новые люди» выступила против отмены ЕГЭ. У депутатов есть предложения по реформированию Единого государственного экзамена. 

В свою очередь лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов призвал провести реформу образования.

 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир