25 ноября 2021 / 11:40
1568
Время чтения ~2 минуты

НЛ предлагают сделать ЕГЭ добровольным

Фракция «Новые люди» выступает против отмены ЕГЭ. У депутатов есть предложения по реформированию Единого государственного экзамена. О них рассказал первый зампред Комитета по просвещению Максим Гулин.

«Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин позавчера предложил отменить ЕГЭ и вернуться к советской системе образования. Мы, конечно, поддерживаем то, что сейчас ЕГЭ может быть пыткой для школьников, но мы говорим о том, что ЕГЭ не нужно отменять, его нужно реформировать. Зачем нам возвращаться в СССР?»

заявил депутат.

По его словам, в Советском Союзе возможность получить высшее образование была только у 15% школьников, а сейчас больше половины детей могут получить высшее образование. 

Фракция видит в ЕГЭ социальный лифт, когда многие школьники могут поступить, «из обычных семей, из разных городов», в ведущие вузы.

«У нас много претензий к системе образования, и в том числе к ЕГЭ. Действительно, учителя у нас завалены отчетностью, школьники ждут ЕГЭ как часа, когда решится их судьба и разделится их жизнь на до и после»,

отметил Гулин.

Фракция предлагает сделать ЕГЭ добровольным и дать школьникам возможность пересдавать экзамены.

«Потому что сейчас они готовятся, они на нервах, их проверяют металлоискателями, ну конечно, они переживают, и возможность пересдать — одна из достаточно важных. Третье, мы предлагаем, чтобы ЕГЭ проводили негосударственные компании и результаты ЕГЭ принадлежали ученику и его родителям»,

заключил парламентарий.

Напомним, ранее «Новые люди» призвали увеличить финансирование на трудоустройство молодежи. Также фракция предлагала найти средства на повышение зарплат медикам и педагогам в 2022 году.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир