14 февраля 2022 / 14:35
3423
Время чтения ~59 секунд

В Госдуме предложили запретить продажу собак в соцсетях и на «Авито»

Скачать

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая предложила ввести запрет продажи собак в соцсетях и на «Авито».

Я бы поставила цель, стремиться к тому, чтобы каждая большая собака была на учете. Как это сделать — можно обсуждать. Можно блокировать "серые" точки продаж. Мы знаем, что Facebook уже устанавливает запрет на рекламу продажи собак. Давайте также выходить на другие соцсети, на "Авито". Будем определять специальные места для приобретения питомцев, и, возможно, на данных площадках собаку необходимо чипировать,

заявила депутат в ходе заседания рабочей группы.

Законопроект о штрафах и уголовном наказании за нападение бездомных собак внесут в ГД на этой неделе 
Читайте также
Законопроект о штрафах и уголовном наказании за нападение бездомных собак внесут в ГД на этой неделе 
Кроме того, Владимир Бурматов рассказал, что в регионах должна быть запущена система реагирования на обращения граждан, связанные с бездомными животными.

Это позволит оперативно вернуть владельцам сбежавшее животное или привлечь к ответственности тех граждан, которые выкинули своих собак на улицу, считает Татьяна Буцкая.

Конечно, чтобы наши граждане не избавлялись от собак, нужно предусмотреть возможность выбора. Человек понял, что не тянет финансово или изменилась ситуация, тогда можно обратится в приют за помощью. Но необходимо предусмотреть возможность пройти по прямой, известной дороге,

убеждена депутат.

Ранее глава думского комитета Александр Хинштейн заявил о нереализуемости системы поголовной регистрации и учета животных. Он полагает, что большинство владельцев домашних животных, особенно на селе, не будет регистрировать своих питомцев. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир