Названа возможная дата III чтения проекта о поправке в Конституцию

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству намерен предложить рассмотреть в третьем чтении проект о поправке в Конституцию России 11 марта.

С такой инициативой комитет выступит, если в рамках второго чтения «все пойдет нормально», сообщил председатель комитета Павел Крашенинников.

«Десятого (марта. — прим. ред.) мы рассмотрим (проект. — прим. ред.) во втором чтении. Скорее всего, будем предлагать, если все пойдет по плану, на следующий день рассмотреть в третьем чтении. Если все пойдет нормально»,

сказал парламентарий.

В случае одобрения документа в третьем чтении он поступит на рассмотрение Совета Федерации, который в марте заседает 11-го и 25-го числа. После необходимо, чтобы проект одобрили минимум две трети региональных заксобраний и подписал президент. Далее состоится общероссийское голосование.

Комитет ГД по госстроительству и законодательству уже поддержал ко второму чтению поправку о проведении голосования 22 апреля 2020 года. Предполагается, что оно продлится с 8:00 до 20:00 по местному времени, участие в голосовании смогут принять совершеннолетние граждане России за исключением тех, кто признан судом недееспособным или содержится в местах лишения свободы.

Ранее стало известно, что все поправки в Конституцию в случае одобрения россиянами на общероссийском голосовании вступят в силу одномоментно.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также