1 июля 2022 / 14:57
1920
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД заявили о востребованности российского образования среди иностранцев

Скачать

Востребованность российского образования среди иностранных граждан сохраняется на высоком уровне, заявил в эфире «Дума ТВ» первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию, член фракции ЛДПР Владимир Сипягин.

У нас открытые границы, и уровень востребованности российского образования очень высокий. <…> На самом деле, к нам приезжает много иностранцев. Количество иностранных студентов на данном этапе не уменьшилось,

пояснил парламентарий.

«Единая Россия» призвала ввести «золотой стандарт» в образовании
Читайте также
«Единая Россия» призвала ввести «золотой стандарт» в образовании
Он позволит добиться единообразия программ во всех школах страны.

Он добавил, что большое количество лиц из стран СНГ, ближнего зарубежья и стран Азии приезжают учиться в Россию. В этой связи Владимир Сипягин считает, что нужно сохранить бакалавриат и магистратуру, эту «систему надо продолжать».

В начале недели в Госдуме прошли большие парламентские слушания, которые были посвящены реформированию системы высшего образования в России. Депутаты совместно с экспертным сообществом обсудили проблемы высшей школы, а также высказали свои идеи по ее модернизации.

В частности, депутаты фракции КПРФ призвали увеличить число программ специалитета, а «Новые люди» предложили дать вузам автономию от перерегулированности. В «Единой России» отметили, что внедрение Болонской системы - самая неудачная из всех реформ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир