13 апреля 2022 / 10:59
2128
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД внесен законопроект о повышении статуса учителя

В Государственную Думу поступил законопроект о поправках в закон «Об образовании». Документ разработан по обращениям педагогов, которые считают, что «образовательные услуги» не соответствуют роли учителя в обучении и воспитании детей.

Когда речь идет о всеобщем образовании, право на которое имеет каждый гражданин, и работа в котором является священным долгом и призванием учителей, то здесь слово «услуга» представляется неуместным,

заявил один из авторов законопроекта, замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Поэтому из закона «Об образовании», согласно документу, будет убрано понятие «образовательная услуга», а поскольку оно было связано с финансовыми отношениями, в новой редакции закона будет фигурировать «финансирование выполнения государственного заказа в сфере образования».

Отметим, в списке авторов законопроекта — парламентарии всех фракций.

Ранее исключить из закона «Об образовании» понятие «образовательные услуги» предлагала фракция КПРФ — законопроект коммунистов находится на рассмотрении Государственной Думы. Первый зампред Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции КПРФ Олег Смолин ранее отмечал, что одна из главных проблем современного образования — низкий статус учителя.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир