1 сентября 2021 / 09:54
1536
Время чтения ~42 секунды

В КПРФ предложили исключить из законодательства «образовательные услуги»

В Государственную Думу внесен законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который подготовлен депутатами фракции КПРФ.

Документ направлен на исключение из законодательства Российской Федерации понятия «образовательные услуги», поскольку образовательный процесс — это не оказание коммерческих или социальных услуг, а совместная деятельность образовательной организации, педагога и ученика по освоению образовательных программ.

«Объектом образовательных правоотношений является образование как социальное благо — совокупность универсальных (общекультурных) и (или) профессиональных способностей (знаний, умений, навыков), формируемых и развиваемых в результате освоения образовательных программ. Как социальное благо образование не является имуществом, оно также не является результатом выполнения работ или оказания услуг»,

говорится в пояснительной записке.

Напомним, ранее один из авторов законопроекта, первый зампред Комитета по образованию и науке Олег Смолин отметил, что одна из главных проблем российского образования — это низкий статус педагогического работника и несоответствие зарплат затратам труда.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир