Антон Горелкин: дистанционное голосование на выборах в сентябре возможно

Член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин считает возможным использования дистанционного электронного голосования в единый день голосования уже в сентябре этого года.

На круглом столе «Электронное голосование — шаг будущее» парламентарию задали вопрос о том, в каких именно регионах может быть разрешено использование современных технологий.

«По сентябрю будем смотреть. Главное — обеспечить безопасность»,

ответил Антон Горелкин.

В Центризбиркоме также допускают использование дистанционных технологий на сентябрьских выборах. Регионам, которые намерены применить электронное голосование, необходимо будет подать в ЦИК заявку.

Дистанционно можно было проголосовать по поправкам к Конституции, такой вариант был доступен для жителей Москвы и Нижегородской области. После этого глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил о необходимости изучить возможности дальнейшего развития электронного голосования в России и его расширения еще на ряд регионов.

Законопроект о дистанционном голосовании принят депутатами в мае. Поправки призваны способствовать обеспечению прав участников избирательного процесса, отмечали ранее авторы инициативы.

Смотрите также