2 июля 2022 / 14:05
1054
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предрекли возвращение телефонного права в случае отказа от ЕГЭ

Скачать

ЕГЭ является не столь хорошим инструментом, но отказ от него вернет Россию к системе, в которой звонки и связи решают больше. Такое мнение в программе «Законный вопрос. Подкаст» высказала первый замглавы Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции «Новые люди» Ксения Горячева.

Когда мы говорим про вступительные экзамены и про то, что давайте уберем эту систему, которая фиксируется на платформе и в любом случае уравнивает большую часть ребят, то мы понимаем, что возвращаемся к системе, в которой звонки и связи решают больше,

заметила парламентарий.

Горячева объяснила последствия отказа от бакалавриата
Читайте также
Горячева объяснила последствия отказа от бакалавриата
По мнению депутата, в стране необходимо сохранить гибридные формы обучения.

Ксения Горячева согласилась с тем, что ЕГЭ является не столь хорошим инструментом аттестации, поскольку «когда дети выпрыгивают из окон, сходят с ума и садятся на антидепрессанты – это ненормально».

Но это история не про ЕГЭ, а про то, какую мы вокруг него создали атмосферу. Мы начали детям внушать, что это самый важный экзамен в их жизни, если ты его не сдашь, нет никаких шансов. Отчасти поэтому мы предложили фракцией, чтобы у ребят была возможность хотя бы дважды пересдать экзамен,

рассказала она.

В конце апреля «Новые люди» внесли на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается закрепить право выпускника на пересдачу ЕГЭ в течение месяца. 

Ранее в Госдуме заявили о сохранении на высоком уровне востребованности российского образования среди граждан других государств. Количество иностранцев в вузах РФ не уменьшилось, пояснил первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимир Сипягин.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир