2 июля 2022 / 12:18
802
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горячева объяснила последствия отказа от бакалавриата

Скачать

Отказ от бакалавриата ударит по отношениям с зарубежными странами, с которыми у России налажено сотрудничество, считает первый замглавы Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции «Новые люди» Ксения Горячева.

Я считаю, что гибридные системы нужно сохранять. У нас был специалитет по некоторым профессиям, он так и должен сохраняться. Действительно, где-то сейчас специалистов не хватает с учетом того, что многие игроки ушли с рынка. Но при этом отказываться от бакалавриата – это опять же удар по отношениям с теми странами, которые уже с нами сотрудничают,

заявила парламентарий в программе «Законный вопрос. Подкаст».

Первый замглавы думского комитета обратила внимание на тот факт, что самые прорывные решения и яркие открытия «совершают бунтари, когда кто-то пытается перестроить систему».

И все-таки, если человек – ректор в вузе, он же тоже отвечает результат. Давайте доверять людям, которым мы даем такие позиции, и не будем относиться к ним как к детям,

добавила Ксения Горячева.

По ее мнению, образование должно научить студента «быть человеком в самом большом смысле этого слова», брать ответственность за себя и свои решения. В этом, по словам Ксении Горячевой, и состоит фундаментальность образования.

Ранее глава фракции «Новые люди» Алексей Нечаев Нечаев высказался за предоставление вузам автономии. Зарегулированность высшей школы, указал он, сейчас очень высока. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Законопроект о введении в призывные комиссии омбудсменов внесен в Госдуму
6 октября 2022
Авксентьева призвала регионы и муниципалитеты участвовать в управлении перевозками
14 сентября 2022
Сделать единый госэкзамен добровольным предложили в КПРФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир