7 сентября 2021 • 09:40
1969

В ГД предложили ввести сертификат на свадебное путешествие

Делать новобрачным подарок от государства в виде сертификата на отдых на российских курортов предложил в своем обращении к премьер-министру Михаилу Мишустину член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

Парламентарий напомнил, что государство в последнее время много сделало для укрепления института брака и повышения его статуса, но для стимулирования вступления в брак можно было бы использовать и дополнительные меры, сообщает RT. Так, молодежь зачастую откладывает брак из-за финансовых проблем — у молодых недостает средств на традиционное для России свадебное путешествие.

«Одной из стимулирующих мер к вступлению в брак мог бы стать подарок для молодоженов от государства в виде сертификата на отдых на отечественных курортах или же (по выбору) компенсация стоимости транспортных расходов к месту свадебного путешествия»,

говорится в обращении.

По словам депутата, эта мера подтолкнет тысячи российских пар к заключению официального брака и «дальнейшему деторождению и укреплению нашей страны».

Напомним, ранее Виталий Милонов направил министру просвещения Сергею Кравцову письмо с предложением разработать перечень одобренных министерством школьных смартфонов и выступил против запрета поквартирной агитации.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 23:00: История российского парламентаризма