В ГД ответили на заявления США о якобы небезопасности вакцины от COVID-19

США готовы рисковать жизнями людей, лишь бы не признавать успехи России в борьбе с пандемией, считает член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Журавлев. Об этом депутат написал в своем Twitter.

Сомнения в безопасности российской вакцины ранее выразил главный инфекционист США Энтони Фаучи. Он заявил, что «разработать вакцину и подтвердить ее безопасность и эффективность — это две разные вещи».

«США ради глобальной конкуренции и мании собственного превосходства готовы рисковать жизнями миллионов людей, лишь бы не признавать успехи России в борьбе с пандемией коронавируса»,

ответил Алексей Журавлев.

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Ее первые партии будут выпущены в течение двух недель. «Мы доказали всему миру, что Россия — это мощнейшая медицинская держава», — прокомментировал эти события глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Первый замглавы Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов ранее отмечал, что препарат разработан на основе предыдущих научных открытий, исследований и на базе других апробированных вакцин.

Смотрите также