Жириновский: мы доказали миру, что Россия — мощнейшая медицинская держава

Россия, зарегистрировав первой вакцину от коронавируса, доказала миру, что она является мощнейшей медицинской державой. Об этом в своем Telegram-канале написал лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский.

«Мы опять первые, и это замечательно. Это успех нашей науки и наших врачей. Мы доказали всему миру, что Россия — это мощнейшая медицинская держава»,

отметил Владимир Жириновский.

Создание вакцины политик назвал огромным успехом и поблагодарил всех российских ученых и врачей. По словам депутата, нужно и «дальше работать в этом направлении, чтобы было больше больниц, поликлиник, а профессиональный уровень всех сотрудников наших медучреждений постоянно повышался».

«Нужно наградить всех, кто создавал первую вакцину, и срочно распространить ее по всей стране, чтобы все желающие могли быть вакцинированы»,

добавил руководитель ЛДПР.

О том, что в РФ официально зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, стало известно во вторник, 11 августа. Эту вакцину создали в центре имени Гамалеи. Массовая вакцинация от COVID-19 позволит России за несколько недель достичь высокого коллективного иммунитета, считает замглавы Комитета по охране здоровья Леонид Огуль.

Первый зампред комитета Федот Тумусов ранее отмечал, что препарат разработан на основе предыдущих научных открытий, исследований и на базе других апробированных вакцин.

Смотрите также