Тумусов: вакцина РФ от COVID-19 основана на научных открытиях и исследованиях

Российская вакцина от коронавируса разработана на основе предыдущих научных открытий, исследований и на базе других апробированных вакцин, поэтому ее безопасность должна быть на высоте, считает первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов.

В пятницу, 7 августа, стало известно, что первая российская вакцина против COVID-19, разработанная центром им. Гамалеи, будет зарегистрирована к 12 августа.

 «То, что наша вакцина появляется одной из первых в мире, — это показатель того, что наша наука, и медицинское дело впереди мировой науки»,

отметил Федот Тумусов.

Парламентарий не исключил, что Россия может поделиться вакциной с другими странами «в порядке помощи, порядке экономических отношений».

«Это абсолютно правильно, это очень хорошо, и это показывает величие нашей страны. Россия — все-таки великая страна, с великой наукой, великими людьми, великой экономикой и это будет еще раз показывать всему мировому сообществу, что это так»,

подчеркнул парламентарий.

Между тем о всеобщей вакцинации от коронавируса говорить пока преждевременно, считает член Комитета ГД по охране здоровья Борис Менделевич. По его мнению, массовая прививочная кампания начнется к концу этого — началу следующего года.

Смотрите также