31 января 2022 / 17:12
907
Время чтения ~44 секунды

В ЕР усомнились в эффективности снижения нештрафуемого порога скорости

Первый замглавы Комитета Госдумы по законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Даниил Бессарабов усомнился в эффективности инициативы по снижению нештрафуемого порога скорости до 10 км/час.

Предложенный вариант снижения порога превышения до 10 километров в час надо проанализировать. Снизит ли он смертность? Я не убежден,

цитирует слова депутата РИА Новости.

Порядок использования камер для фиксации нарушений ПДД уточнят
Читайте также
Порядок использования камер для фиксации нарушений ПДД уточнят
В I чтении принят законопроект о порядке использования технических средств для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Даниил Бессарабов считает, что в связи с большим количеством вопросов у автомобилистов к системе фотовидеофиксации, следует рассмотреть инициативу «Единой России» об утверждении единых требований к дорожным камерам.

У людей очень много справедливых претензий в адрес такого средства фиксации правонарушений, как камеры фотовидеофиксации, много ошибочных штрафов. Но вполне может быть, что снизив порог до 10 километров в час, мы только увеличим количество таких случаев,

заключил первый замглавы комитета.

Ранее руководитель фракции СРЗП Сергей Миронов раскритиковал данную инициативу. По мнению парламентария, введение нового нештрафуемого порога скорости не будет способствовать снижению числа ДТП. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир