5 марта 2022 / 18:14
575
Время чтения ~2 минуты

В ЕР призвали ФАС проверить обоснованность завышения цен на детские товары

Первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая направила запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по поводу завышения цен на детские товары.

Последние несколько дней со всей страны в «Совет матерей» стали приходить сотни сообщений о завышении цен на детские товары. Это несправедливо. Я очень хорошо знаю этих производителей, детские магазины. Мы понимаем, что закупаются они заранее. Одежда и обувь, которой они сейчас торгуют втридорога – это коллекции, которые были закуплены в 2021 году. В один день, утроить цену – нет никаких оснований, кроме желания быстро заработать,

цитирует депутата пресс-служба партии.

Депутат предложил проверить ценообразование ретейлеров электронной техники
Читайте также
Депутат предложил проверить ценообразование ретейлеров электронной техники
Иван Сухарев отметил, что на фоне ситуации с курсом иностранных валют в России началось резкое увеличение цен, в том числе на электронную технику.

Она также добавила, что поступает и много жалоб о завышении цен на заменители грудного молока, которые являются жизненно необходимыми товарами для детей. Поэтому депутат готовит запрос и в Минсельхоз России с просьбой проконтролировать наличие заменителей грудного молока на российском рынке.

Родители вынуждены закупать заменители грудного молока по завышенным ценам. Такой необоснованный рост цен недопустим. Об этом я написала обращение в ФАС, с просьбой разобраться и незамедлительно принять меры,

рассказала Татьяна Буцкая.

По ее словам, пользователи соцсетей пишут, что ретейлеры подняли цены на некоторые позиции от 30 до 300 процентов. 

В свою очередь в ФАС заявили, что будет проведен анализ обоснованности изменения стоимости данных видов продукции в связи с поступившим обращением «Единой России», а также жалобами граждан на необоснованный рост цен на детское питание и подгузники.

В этих целях антимонопольная служба направила запрос в группу компаний "Детский мир" с требованием предоставить необходимую для такого анализа информацию. В числе запрашиваемых данных — сведения о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в 2022 году,

говорится в сообщении ФАС.

Сегодня по поручению Председателя Госдумы Вячеслава Володина в рамках созданного Совета по социальной защите и поддержке граждан в условиях санкций было проведено совещание по теме роста цен на товары первой необходимости, рассказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Вчера Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении правительственный законопроект, который содержит механизмы для обеспечения устойчивого экономического развития государства в условиях ограничений, наложенных на экономику России со стороны Запада.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
28 июля 2022
Яровая: США давно пора привлечь к ответственности за умышленные и заведомо ложные обвинения других стран
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир