В ЛДПР выступили за обнуление ставки НДФЛ для граждан с доходами менее 20 тысяч рублей

Депутаты от фракции ЛДПР выступили за обнуление ставки НДФЛ для граждан, получающих менее 20 тысяч рублей в месяц. Соответствующая поправка будет предложена при рассмотрении законопроекта о повышении налога на доходы более 5 млн рублей, рассказал  председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Мы предложили установить планку в размере 20 тысяч рублей, ниже которой если гражданин в месяц получает, он должен быть освобожден от подоходного налога. Это практика многих развитых стран и Европы, и Азии. Мы должны к этому прийти — и мы к этому придем»,

сказал Ярослав Нилов.

Сегодня, по словам депутата, в России около 4 млн граждан получают зарплату на уровне МРОТ.

«В основном это касается бюджетной сферы. И у этих граждан еще удерживается подоходный налог в 13%. Мы считаем это несправедливым»,

подчеркнул депутат.

Парламентарий напомнил, что в Госдуму был внесен правительственный законопроект об установлении повышенного налога на доходы более 5 млн рублей. На фоне повышения финансовой нагрузки на тех, кто получает много, должна быть снижена нагрузка на тех, кто получает мало, цитирует Нилова NEWS.ru.

Кроме того, в ЛДПР выступают за увеличения размера МРОТ. По мнению депутатов фракции, сегодня он должен составлять не менее 20 тысяч рублей.

Напомним, 17 сентября в Госдуму поступил проект закона об увеличении НДФЛ для граждан с доходом более 5 млн рублей. Как ранее заявлял председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, инициатива о повышении ставки НДФЛ на доходы свыше 5 миллионов рублей с текущих 13% до 15% будет рассмотрена до обсуждения законопроекта о бюджете.

Смотрите также