В Думе прокомментировали звонок Зеленского Владимиру Путину

Первый замглавы Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий оценил как позитивный шаг звонок украинского лидера Владимира Зеленского Президенту России Владимиру Путину.

В воскресенье, 27 июля, главы государств обсудили по телефону урегулирование в Донбассе. Разговор состоялся по инициативе Киева.

«То, что Зеленский позвонил президенту России Владимиру Путину — это позитивный шаг. То, что обсудили вопросы прекращения военных действий, обстрела мирного населения, — это тоже очень хорошо»,

прокомментировал Виктор Водолацкий.

При этом парламентарий указал на противоречия в словах и действиях Зеленского. Водолацкого цитируют РИА Новости.

«Было бы это все здорово, если бы Зеленский действительно отвечал за все действия и за все поступки, которые сегодня проводит офис президента и руководства, генштаб вооруженных сил Украины. По факту слова [Зеленского] расходятся с делом»,

отметил парламентарий.

Первый зампред комитета напомнил, что с момента вступления Зеленского на пост президента уже неоднократно звучали заявления по Донбассу и прекращению огня, но на деле мало какие договоренности исполняются лишь по причине того, что «президент Зеленский не самостоятельная личность» и «не он управляет, к большому сожалению, Украиной», добавил Водолацкий. По его мнению, республика находится под внешним управлением.

«И нет никакой гарантии, что завтра кто-то не погрозит из Белого дома Зеленскому, что он неправильно делает, и он не откажется от своих слов»,

добавил депутат.

Владимир Зеленский мог позвонить российскому лидеру, чтобы снять напряжение в гражданском обществе Украины, а также уменьшить недовольство властью, заключил Виктор Водолацкий.

Ранее замглавы думского Комитета по международным делам Наталья Поклонская заявила, власти Украины реализуют план по уничтожению страны. При этом одно из основных занятий украинских властей — разжигание розни между народами Украины и России, добавила Поклонская.

Вместе с тем член Комитета по международным делам Сергей Железняк утверждал, что действующие власти Украины ведут политику эскалации конфликта с РФ, а также провоцируют новую волну антироссийских настроений на Западе.

Смотрите также