В Думе прокомментировали выход Украины из договоренностей по СНГ

Выход из договоренностей по СНГ невыгоден Украине, а ее действия не поддаются логике, считает замглавы Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев. Его слова приводит РИА Новости.

Кабмин Украины одобрил выход республики из нескольких доверенностей между странами СНГ, в том числе решения о создании Совета командующих пограничными войсками государств —участников содружества, соглашения о создании Совета по культурному сотрудничеству, а также денонсировал соглашение о сотрудничестве в сфере культуры.

«Шаги, которые сегодняшнее руководство Украины делает, они логике не поддаются, совершенно нелогичные… Выход [из договоренностей], конечно, совершенно невыгоден [Украине]»,

считает Казбек Тайсаев.

По мнению депутата, Киев уже сейчас «саботирует все наши двусторонние договоры, которые есть, и будет делать все для того, чтобы попытаться выйти отовсюду».

«Но ничего позитивного Украине это не несет»,

подчеркнул парламентарий.

Такие решения Киеву диктуют его «кукловоды» за океаном, которым подобные изменения выгодны.

Прежде Киев в одностороннем порядке прекратил действие ряда соглашений и договоров с РФ и СНГ. С 1 апреля 2019 года перестал действовать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

Член Комитета ГД по международным делам Сергей Железняк ранее отмечал, что действующие власти Украины ведут политику эскалации конфликта с нашей страной, а также провоцируют новую волну антироссийских настроений на Западе.

Первый замглавы Комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий, комментируя недавний телефонный разговор Президента Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского, подчеркивал, что «нет никакой гарантии, что завтра кто-то не погрозит из Белого дома Зеленскому, что он неправильно делает, и он не откажется от своих слов».

Смотрите также