2 октября 2020 • 13:09
603

В Думе предложили создать банк развития туризма

На прошедшем 30 сентября совещании подгруппы «Развитие инфраструктуры в сфере туризма и формирование индустрии гостеприимства» рабочей группы Госсовета по наравлению «Туризм, физическая культура и спорт» замглавы Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов заявил, что в России нужно создать банк развития туризма. 

Кроме того, планируется создание туристского кодекса и комиссии по развитию туризма, сообщил Сергей Кривоносов.

Появление в России инвестбанка развития туризма — важный и необходимый шаг. Так, как сообщается на сайте профильного думского комитета, учредителями инвестиционного банка развития туризма станут кабинет министров и инвестфонды.

«Также планируется создание Комиссии Государственной Думы по развитию туризма, в которую войдут члены органов власти, представители турсообщества и бизнеса»,

заявил Сергей Кривоносов.

Помимо этого, ведется совместная работа парламента с ВПП «Единая Россия» в том числе по созданию кодекса о туризме. В нем будут указаны параметры управления основными видами туризма, а также определены термины туристической индустрии.

Также сейчас ведется разработка нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», нацеленного на развитие государственно-частного партнерства, выделение госпреференций и повышение эффективности работы туристической сферы.

На совещании также обсудили законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в России» в части функционирования единой информационной системы электронных путевок. Документ сейчас находится на рассмотрении Госдумы.

Подробнее — читайте на сайте профильного комитета ГД.

Ввиду пандемии коронавирусной инфекции сфера туризма сильно изменилась. В результате пандемии и карантинных мер турбизнес был вынужден подстраиваться под новые условия и импровизировать в новой реальности. Депутаты Госдумы рассказали об основных моментах, с которыми могут столкнуться те, кто планирует отпуск вне дома, а также о перспективах развития отечественного туризма.

Ранее парламентарии назвали 10 мест в России, где они любят отдыхать. В список вошли Алтай, Карелия, Мордовия, Челябинская область.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: ПРЯМАЯ РЕЧЬ | Далее в 10:00: Понятным языком