0 0 89 75
17 марта 2020 / 18:10
958
Время чтения ~3 минуты

В Думе изменили план правчасов и порядок работы депутатов

Депутаты Государственной Думы приняли решение об изменении плана проведения правительственных часов. Мероприятия отменены до мая, сообщила председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.

«У нас в апреле отчет Счетной палаты, отчет Правительства РФ, поэтому речь идет об одном правительственном часе с участием министра иностранных дел. Предлагаем его отменить»,

сказала парламентарий.

Савастьянова также предложила депутатам утвердить проект постановления об изменениях в порядке работы Госдумы в весеннюю сессию.

«Предлагается вместо трех ранее планируемых пленарных недель сделать две: одну неделю — работа в регионе, другую — работа в Госдуме в комитетах, комиссиях, фракциях, а также с избирателями»,

пояснила Ольга Савастьянова.

Депутат отметила, что региональные недели будут проходить в те сроки, которые утверждены ранее, а работа в комитетах, комиссиях, фракциях и с избирателями в апреле придется на вторую неделю месяца, а в мае, июне, июле — на третью.

«Хотела бы отметить, что неделя с 23 по 29 мая — работа в регионах. С 30 марта по 5 апреля — неделя пленарных заседаний. С 6 по 12 апреля — работа в комитетах, комиссиях, фракциях, с избирателями, 13-16 апреля — дни пленарных заседаний, 17-22 апреля — региональная неделя»,

рассказала глава комитета.

С 23 апреля по 6 мая депутаты, как изначально планировалось, уйдут в краткосрочный отпуск. После, 7-11 мая, продолжится работа в регионах, а 12-17 мая будет неделя пленарных заседаний. Изменения в работе Савастьянова объяснила «общими подходами и мерами, которые приняты в отношении эпидемии коронавируса».

«Та неделя, которая выпадает на работу в Госдуме, — это еще одна возможность для развития взаимодействия, работы с экспертами по подготовке, отработке законопроектов, проблемных вопросов, которые есть в рамках парламентского контроля и исполнения документов, в том числе национальных проектов, которым у нас будет возможность уделить больше внимания»,

заключила Савастьянова.

Ранее стало известно об отмене запланированного на 18 марта правчаса с главой МИД России Сергеем Лавровым. При этом в начале года депутатам уже приходилось корректировать план мероприятий в связи с отставкой кабмина.

О том, что Дума в связи с профилактикой коронавируса намерена изменить график работы, стало известно в понедельник, 16 марта. Тогда по итогам Совета ГД Вячеслав Володин сообщил о сокращении числа пленарных недель.

На следующий день, 17 марта, депутаты предложили создать в Госдуме рабочую группу по вопросам противодействия коронавирусу, а Председатель ГД обратился к парламентариям с просьбой не нагнетать ситуацию, а «включиться в работу, участвовать в принятии решений, законодательно обеспечивать их».

Также депутаты предложили регионам взять пример со столицы и запретить мероприятия с участием более 50 человек.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 февраля 2022
Спикер ГД сообщил об улучшении самочувствия Владимира Жириновского
14 января 2022
Володин: законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
Партнер: СМИ2
Эфир