0 0 89 75
25 февраля 2019 / 13:15
756
Время чтения ~2 минуты

В Думе готовы к диалогу с Памелой Андерсон по решению проблемы «китовой тюрьмы»

Депутаты Госдумы и эксперты готовы выслушать мнение актрисы и члена консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памелы Андерсон по вопросу «китовой тюрьмы» в Приморье, заявил депутат от фракции ЛДПР Василий Власов. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарий также отметил, что обращение Андерсон к российским властям с просьбой разрешить эту проблему говорит о заинтересованности международных правозащитных организаций. 

«Я уверен, что она действительно правильно поднимает проблему. Если уж на международном уровне начинают говорить о той ситуации, которая на Дальнем Востоке происходит, я считаю, и депутаты Государственной Думы, конечно, должны определенным образом внимание (на это. — прим. ред.) обратить», 

сказал Василий Власов.

«Конечно же, мы за то, чтобы представители разных зоозащитных организаций приезжали в Россию. (…) Она (Памела Андерсон. — прим. ред.) эксперт и человек, который в этой теме определенным образом разбирается и сделал карьеру (в этой сфере. — прим. ред.). Я считаю, что было бы правильно, чтобы она со своим экспертным мнением выступила либо в Государственной Думе, либо на экспертной площадке, когда эту тему будут обсуждать», — добавил депутат.

Ранее известная актриса и зоозащитница Памела Андерсон обратилась в адрес российских властей с просьбой помочь в освобождении косаток и белух, которых содержат в «китовой тюрьме» в бухте Средняя в Приморье. Письмо опубликовано на сайте Международного фонда защиты животных IFAW.

Ранее глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что ситуация с «китовой тюрьмой» в Приморском крае может разрешиться уже в апреле.

Напомним, в ноябре прошлого года Владимир Бурматов направил запрос в прокуратуру и другие ответственные ведомства с требованием разобраться в ситуации с незаконным содержанием косаток и белух в Находке. 

Тревогу забили приморские активисты: они заявили, что десятки белух и косаток оказались заперты в «китовой тюрьме» в бухте Средняя недалеко от Находки. Предположительно, животных хотели незаконно вывезти в Китай.

Позже Владимир Бурматов добился возбуждения уголовного дела.

Президент России Владимир Путин в свою очередь поручил Генеральной прокуратуре продолжить проверки соблюдения законодательства по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе в приморской бухте Средняя, которую экологи окрестили «китовой тюрьмой». Также он поручил правительству изучить вопрос установления требований к содержанию добытых морских млекопитающих.

 

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир