Депутат Госдумы добился возбуждения уголовного дела по «китовой тюрьме»

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов добился возбуждения уголовного дела по «китовой тюрьме» в Приморском крае. Об этом парламентарий написал на своей странице в Instagram.

«Удалось добиться возбуждения уголовного дела по «китовой тюрьме»! Появился шанс освободить узников и выпустить их на волю!»

написал Владимир Бурматов.

«Следственный комитет РФ открыл уголовное дело против хозяев так называемой «китовой тюрьмы» за жестокое обращение с животными. Следователи обещают принять все меры для возвращения на волю 90 белух и 11 косаток», — добавил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды.

Напомним, в ноябре прошлого года Владимир Бурматов направил запрос в прокуратуру и другие ответственные ведомства с требованием разобраться в ситуации с незаконным содержанием косаток и белух в Находке. 

Тревогу забили приморские активисты: они заявили, что десятки белух и косаток оказались заперты в «китовой тюрьме» в бухте Средняя недалеко от Находки. Предположительно, животных хотели незаконно вывезти в Китай.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Смотрите также