Более 300 поправок предложено в законопроект об изменении Конституции

В проект об изменении Основного закона страны поступило уже более 300 поправок. Об этом сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений для внесения изменений в Конституцию РФ, глава Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

«У нас постоянно увеличивается количество поправок, 40 минут назад было 122 поправки в комитете, сейчас 8 отозвали. Но с каждым днем предложения увеличиваются. В рабочей группе их уже за 300»,

рассказал парламентарий.

Ранее заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой передал Павлу Крашенинникову свои поправки в проект об изменении Конституции с предложением закрепить в ней понятие традиционного брака. Толстой считает, что в Основном законе страны необходимо закрепить определение брака как союза мужчины и женщины и тем самым пресечь спекуляции на теме соблюдения прав секс-меньшинств.

20 января глава российского государства Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о поправках в Конституцию России. В рамках обсуждения конституционных изменений Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин ранее выделил три ключевых блока поправок.

23 января Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Смотрите также