Тумусов: народная медицина может помочь в борьбе COVID-19

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов выступил с инициативой применять народную медицину в борьбе с коронавирусной инфекцией. Своим предложением парламентарий поделился в Telegram-канале.

Депутат отметил успешный опыт других стран в использовании методов народной медицины. Как сообщил Тумусов, достижения народной медицины были задействованы в борьбе с коронавирусом в Китае и результаты оказались положительными.

«Я вчера проводил видеоконференцию с экспертами по народной и традиционной медицине. Они постоянно держат связь со своими коллегами в разных странах. 85% пациентов в Китае лечились препаратами традиционной медицины»,

написал Тумусов.

В связи с этим парламентарий намерен запустить работу по исследованию возможностей таких средств и методов в России. В частности, народная медицина может помочь при восстановлении пациентов, переболевших коронавирусной пневмонией.

Ранее Федот Тумусов призвал граждан 1 Мая не нарушать самоизоляцию

Во вторник, 28 апреля, Президент Владимир Путин продлил режим самоизоляции в России до конца майских праздников. Глава государства отметил, что в нашей стране удалось приостановить распространение эпидемии, но пик еще не пройден. Путин также поручил Правительству РФ и Роспотребнадзору к 5 мая подготовить рекомендации последовательного выхода из режима ограничений с 12 мая. 

Смотрите также