Толстой обвинил ПАСЕ в том, что за диалог эта организация требует денег

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) фактически требует денег за диалог, считает вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Об этом он заявил во вторник, 22 января, на пленарном заседании ГД. Политик рассказал депутатам о последствиях неучастия России в зимней сессии ПАСЕ.

«Переизбранная председателем ПАСЕ Лилиан Паскье на открытии зимней сессии сказала, что, конечно, политический диалог с Россией нужен, это говорят все, но добавила при этом, что все страны — участники СЕ должны выполнять свои финансовые обязательства. То есть диалог нужен, но деньги — вперед. То есть сначала деньги — потом диалог»,

сказал Петр Толстой.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что «и ПАСЕ, и СЕ не могут быть объектом шантажа».

«Давайте попробуем разобраться, о чем, собственно, вещают наши западные партнеры: если решение России платить за то, в чем она не участвует, называется шантажом, тогда не очень понятно, в какой логике они вообще существуют»,

отметил Толстой.

«Если при этом дискриминационные нормы регламента никоим образом не устраняются, наоборот, усиливаются антироссийскими резолюциями, то в чем нам предлагается участвовать?» — заявил заместитель председателя Госдумы.

Напомним, заявление о неучастии в зимней сессии ПАСЕ и сохранении заморозки взноса в СЕ Государственная Дума приняла на пленарном заседании 17 января. 

Как заявлял спикер Госдумы Вячеслав Володин, это решение было принято исключительно в интересах граждан РФ.

Смотрите также