4 февраля 2020 • 13:54
80

Толстой раскритиковал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой считает, что проект закона о профилактике семейно-бытового насилия нацелен не на сохранение семьи, а на ее раскол.

Об этом вице-спикер ГД сообщил во вторник, 4 февраля, выступая в рамках десятиминуток, отведенных фракциям для политических заявлений по актуальной повестке. Толстой напомнил о своем предложении закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины. Это необходимо, чтобы создать «барьер для попыток прописать какие-то отдельные дополнительные права для лиц нетрадиционной ориентации, ЛГБТ», считает парламентарий.

«Сегодня эти попытки делаются с помощью проекта закона о профилактике домашнего насилия, который списан практически под копирку со Стамбульской конвенции Совета Европы»,

отметил Петр Толстой.

Парламентарий добавил, что все поправки России к этой конвенции были отклонены.

«А теперь на уровне национального законодательства пытаются навязать закон, который нацелен не на сохранение семьи, а на ее раскол с помощью постороннего вмешательства, начиная от соседей и заканчивая некоммерческими организациями»,

сказал Толстой.

По мнению вице-спикера, в Основном законе страны «необходимо закрепить нерушимые и неприкосновенные вещи, такие как традиционный брак, как мы закрепили в 2014 году принадлежность Крыма к России».

Ранее о скором внесении на рассмотрение Госдумы законопроекта о семейно-бытовом насилии сообщила первый зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. В конце ноября 2019 года документ был опубликован для общественного обсуждения на сайте Совета Федерации. Меньше чем за месяц на него пришло около 11 тысяч отзывов. Работа над документом продолжалась все новогодние праздники.

Фото: mediaindia.eu