8 сентября 2021 / 16:51
1177
Время чтения ~54 секунды

Толстой призвал учитывать интересы семей в принятии решений по школьной безопасности

Сбор любых данных со школьников, будь то отпечатки пальцев или параметры, обеспечивающие распознавание по лицу, должен вестись с согласия и одобрения родителей. Об этом написал в своем Telegram-канале вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

«Здесь, как и в случае с вакцинацией, не должно быть ни принудиловки, ни вообще какого-либо давления»,

подчеркнул парламентарий.

Так он прокомментировал инициативу Департамента информационных технологий Москвы о введении в 2022 году столичных школах системы распознавания лиц «с целью повышения личной безопасности учащихся и преподавательского состава на территории образовательных организаций города», о которой писал «Коммерсант».

«Ребенок, его интересы и сомнения родителей — ключевой фактор в вопросе внедрения новых решений по безопасности. Это нужно учитывать в первую очередь, а также рассматривать все альтернативные варианты»,

подчеркнул зампред Государственной Думы.

По его словам, в противном случае это станет очередной причиной падения доверия к школе.

Напомним, ранее Толстой назвал буллинг серьезной проблемой общества и связал проблему с отказом школы от воспитательной функции, а также напомнил о конституционном праве на общедоступное школьное образование в связи с принуждением педагогов и учеников школ к вакцинации.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир