РФ надеется, что ПАСЕ поддержит декларацию о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы рассчитывает на поддержку проекта декларации о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны, заявил глава делегации, зампредседателя Государственной Думы Петр Толстой.

Парламентарий сообщил, что сбор подписей за принятие документа уже стартовал.

«Я надеюсь, что коллеги поддержат нашу декларацию о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны, где мы в достаточно жестких выражениях протестуем против той практики, которая сейчас складывается в некоторых странах, в частности в Польше»,

отметил Петр Толстой.

Глава делегации РФ в ПАСЕ напомнил, что российская сторона планирует обсудить ряд важных вопросов, и подчеркнул, что парламентарии «приехали с настроением конструктивно работать».

Вице-спикер также добавил, что Россия рассчитывает на подтверждение ее полномочий во время процедурного голосования. В этом случае Петр Толстой войдет в Бюро ПАСЕ в качестве заместитель председателя.

Ранее председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что не все присутствующие делегации смогут участвовать в работе ассамблеи в текущем году. В свою очередь, глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прежде отметил, что Москва готова к антироссийским провокациям.

Смотрите также