Слуцкий: делегация РФ в ПАСЕ выдержит попытки опротестовать ее полномочия

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что делегация Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы  готова к попыткам так называемой группы «Балтик плюс» оспорить ее полномочия на зимней сессии ассамблеи.

Депутат отметил, что группа «Балтик плюс» фактически была создана «хроническими оппонентами России» с целью противодействовать нашей стране.

«Считаю без лишней патетики, что мы по сегодняшнему раскладу сил в ПАСЕ и нашего видения всех политических групп преодолеем подобные попытки, думаю, со значительным перевесом»,

отметил Леонид Слуцкий.

Группы «Балтик плюс» была создана осенью прошлого года по инициативе украинской делегации в ПАСЕ, к группе присоединились Латвия, Литва, Эстония, Грузия.

Ранее зампред Госдумы Петр Толстой сообщил, что российская делегация поднимет на зимней сессии ПАСЕ тему нарушения прав русскоязычного населения Украины и вопрос о новом трехстороннем механизме по преодолению кризисных ситуаций. Кроме того, Россия предложит парламентариям европейских стран принять декларацию об осуждении разрушения памятников героям Второй мировой войны и Великой Отечественной войны, а также попыток пересмотра истории.

Смотрите также