13 ноября 2020 / 09:42
1492
Время чтения ~2 минуты

Толстой: поправки о дистанционном обучении носят технический характер

Поправки о порядке дистанционного обучения, рассматриваемые Государственной Думой, носят технический характер. Они только уточняют полномочия Министерства просвещения и Минобрнауки в этой сфере, заявил вице-спикер ГД Петр Толстой.

Этот законопроект, «как и все, связанное с дистанционкой, вызывает тревогу среди родителей», отметил парламентарий на своей странице в Facebook. Он добавил, что изменения носят «фактически технический характер» и только уточняют полномочия министерств в вопросах применения форм электронного и дистанционного образования, чего раньше в законе «Об образовании» не было.

«Но речь не идет о том, чтобы сделать дистанционное образование нормой, государство на это не пойдет! Да и президент Владимир Путин еще весной заявил, что этого не допустит»,

подчеркнул Петр Толстой.

Мнение родительского сообщества по этому вопросу «обязательно будет услышано», добавил депутат. Он уточнил, что принимаемые сейчас меры по переводу школьников и студентов на удаленку продиктованы необходимостью борьбы с коронавирусом. Также Толстой выступил категорически против перехода исключительно на дистанционное образование.

«Никакие поправки о возможности дистанционного образования в обычной — послековидной — жизни не пройдут. Я первый, кто будет против внедрения этой формы обучения на постоянной основе»,

написал вице-спикер.

В четверг, 12 ноября, законопроект, регламентирующий дистанционное образование в России, поддержан к первому чтению Комитетом Думы по образованию и науке.

Член комитета Ольга Пилипенко тогда пояснила, что поправки не затрагивают вопрос обязательного перехода на занятия онлайн, а лишь разграничивают полномочия Минобрнауки и Минпросвещения в части применения дистанционного обучения и разработки нормативов для школ, вузов и колледжей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир