12 ноября 2020 • 16:01
1081

Закон о дистанционном образовании разграничит полномочия Минобрнауки и Минпросвещения

Закон о дистанционном образовании разграничит полномочия Минобрнауки и Минпросвещения в части применения дистанционного обучения и разработки нормативов для школ, вузов и колледжей. Такое мнение выразила член Комитета Государственной Думы по образованию и науке Ольга Пилипенко. 

«Закон направлен на то, чтобы органы государственной власти и федеральные органы исполнительной власти могли более компетентно подходить к решению государственного регулирования вопросов и тех программ, в том числе образовательных, которые находятся в введении их компетенции»,

рассказала парламентарий. 

Она подчеркнула, что «он не касается вопросов, связанных с обязательным переходом на дистанционные технологии».

В частности, данный законопроект разграничит полномочия Минобрнауки и Минпросвещения в части определения порядка применения дистанционного образования в разных образовательных учреждениях. Поскольку, как отметила парламентарий, «нормативы, нормы времени, СанПиНы, которые действуют сегодня, они для школ, вузов и средних профессиональных образовательных учреждений должны отличаться».

Напомним, сегодня Комитет Думы по образованию и науке одобрил законопроект, регламентирующий дистанционное образование в России, и рекомендовал принять его в первом чтении 18 ноября.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дайджест. Новости | Далее в 18:05: Парламентский час