Свинцов: псевдослед России будет всплывать в любых зарубежных выборах

Псевдослед России будет всплывать в президентских и парламентских выборах зарубежных стран, при этом провокации в СМИ могут участиться в преддверии голосования в США, считает замглавы Комитета Государственной Думы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Так парламентарий прокомментировал «Дума ТВ» высказывание основателя SpaceX Илона Маска о задержанном в Штатах россиянине.

Объектом готовящейся кибератаки Егора Крючкова, о которой ранее заявил Минюст США, якобы было предприятие Маска производству электроавтомобилей в штате Невада.

Депутат Госдумы уверен: позже выяснится, что «все эти предложения были [сделаны], что называется, по пьяной лавочке, где-то в баре: люди смеялись, общались, хихикали, а в конечном итоге все это превратилось вот в такую мощную провокацию с поддержкой СМИ по всему миру».

«Я уверен, все это после выборов США сойдет на нет, но в ближайшие пару месяцев такие провокации, такие информационные поводы время от времени будут будоражить мировые СМИ»,

заявил Андрей Свинцов.

Сейчас в разных уголках мира, где будут президентские или парламентские выборы, все время будет всплывать некий псевдослед либо Китая, либо России, добавил парламентарий.

«Те, кто может использовать такие провокации для достижения своих целей, будут это делать»,

подчеркнул Свинцов.

Ранее глава думской Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев назвал мнимое российское вмешательство удобным поводом для политиков США списывать на нашу страну свои неудачи в предвыборной борьбе. Вместе с тем председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не практикует вмешательство в дела других государств, если ее не просят об этом легитимные власти этих стран.

Смотрите также