Слуцкий: Россия никогда не вмешивается в дела других стран

Россия не практикует вмешательство в дела других государств, если ее не просят легитимные власти этих стран, заявил глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Парламентарий прокомментировал призыв Европейского парламента к РФ не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии.

«Россия, в отличие от евродепутатов, конгрессменов и сенаторов США, а также прочих представителей западного истеблишмента, никогда не вмешивается в дела других стран, если нас об этом не просят их легитимные власти»,

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Глава профильного думского комитета уверен, «с таким же успехом депутаты Госдумы могут также призвать Европарламент не вмешиваться в дела суверенного белорусского государства». Слуцкий также расценил заявление Европарламента о непризнании результатов выборов в республике как демонстрацию того, что «мир в Белоруссии или Украине им на самом деле не нужен, куда выгоднее создавать и поддерживать очаги напряженности вблизи российских границ».

В понедельник, 17 августа, руководители основных политических фракций Европарламента призвали РФ «воздержаться от любого вмешательства, скрытого или открытого, в Белоруссии после выборов».

Ранее депутат Европарламента от Польши призвал ввести санкции против России из-за событий в республике после голосования. Леонид Слуцкий тогда отметил, что подобные заявления нацелены на то, чтобы «максимально подорвать» стратегическое партнерство Москвы и Минска.

Зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа назвал призывы польского депутата очередным абсурдом и глупостью.

Смотрите также