Чепа: санкции против РФ из-за событий в Белоруссии — очередной абсурд

Призывы Европарламента ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии — это очередной абсурд и глупость, заявил в комментарии «Дума ТВ» зампред Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа.

«Очередной абсурд некоторых европарламентариев, которым неймется в отношении очередных безрезультативных, бессмысленных санкций. При чем тут выборы в Белоруссии и при чем тут Россия?»

прокомментировал Алексей Чепа.

Парламентарий отметил, что белорусское правительство в последние дни пыталось упрекать нашу страну в попытках оказания какого-то влияния, но этого не было.

«Полный бред и безрассудица. Никакого влияния мы не хотели и не собираемся оказывать. Белорусский народ — это наши братья. И нам, естественно, не все равно, как развиваются события в Белоруссии»,

заключил депутат.

Мнение о том, что санкции за события в Белоруссии, где после выборов президента начались протесты, надо ввести против России, высказал депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский. Его заявление прозвучало в эфире польского радио. По словам депутата, «если нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то белорусы сами справятся со строительством демократии».

Смотрите также