Слуцкий: в Европарламенте хотят подорвать сотрудничество между РФ и Белоруссией

Призывы к введению санкций против России из-за событий в Белоруссии нацелены на то, чтобы «максимально подорвать» стратегическое партнерство Москвы и Минска, заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Мнение о том, что санкции за события в Белоруссии, где после выборов президента начались протесты, надо ввести против России, высказал депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Его призывы, на первый взгляд, — очередное проявление «торговли русофобией», отметил Леонид Слуцкий в комментарии ТАСС.

«Однако за этим заявлением явно просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки белорусской оппозиции: максимально подорвать стратегическое партнерство и сотрудничество Минска и Москвы, применив в Белоруссии украинский сценарий»,

заявил Леонид Слуцкий.

Парламентарий подчеркнул, что «никакого российского вмешательства в Белоруссии нет и не было».

«Наоборот, налицо давление и вмешательство Запада. Литва, Латвия и Польша без какого-либо обсуждения с официальной белорусской стороной уже подготовили свой план «урегулирования кризиса», который скорее выглядит как ультиматум»,

добавил глава комитета.

При этом белорусское общество в состоянии разобраться в ситуации самостоятельно, без подсказок извне, считает депутат.

Ранее призывы польского депутата очередным абсурдом и глупостью назвал зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа. Он отметил, что белорусское правительство в последние дни пыталось упрекать нашу страну в попытках оказания какого-то влияния, но этого не было. «Полный бред и безрассудица. Никакого влияния мы не хотели и не собираемся оказывать. Белорусский народ — это наши братья», — подчеркнул депутат ГД.

Смотрите также