Стало известно, какие думские фракции поддержат во II чтении поправки к Конституции

Фракции Государственной Думы рассказали, как будут голосовать за законопроект о поправках к Конституции во втором чтении. Обсуждения прошли на заседаниях фракций.

Во фракции «Единая Россия» сообщили, что в полном составе поддержат поправки, проголосуют за законопроект. На заседании фракции Председатель Государственной Думы Вячеслав подчеркнул, что предложенные изменения укрепят суверенитет страны и наполнят декларативные нормы Конституции конкретным содержанием.

На заседании думской фракции «Справедливая Россия» ее глава Сергей Миронов отметил, что члены фракции внесли 41 поправку, 14 из них Комитет Думы по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию. Вместе с тем к отклонению рекомендовано всего несколько принципиальных для фракции изменений. Несмотря на это, Сергей Миронов предложил коллегам поддержать законопроект во втором и третьем чтениях.

Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов сообщил, что фракция поддержит поправки ко второму чтению.

«Фракция будет голосовать за поправки»,

отметил Ярослав Нилов.

В КПРФ намерены воздержаться от голосования, заявил член фракции Денис Парфенов.

В первом чтении поправки к Конституции были приняты единогласно 23 января, второе чтение намечено на вторник, 10 марта, третье — на 11 марта.

Ранее председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев призвал депутатов всех фракций поддержать во втором чтении законопроект о внесении поправок в Основной закон страны.

Смотрите также