14 апреля 2020 • 12:33
259

Список компаний для права экспорта СПГ будет расширен

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об экспорте газа» в части расширения ресурсной базы для экспортных проектов по производству сжиженного природного газа.

Право экспорта предлагается предоставить пользователям участков недр федерального значения, лицензии которых на пользование недрами по состоянию на 1 января 2013 года предусматривают строительство СПГ-завода или направление добытого газа для сжижения на СПГ-завод.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал депутатов ускорить рассмотрение проекта закона, который дает дочерним компаниям ПАО «НОВАТЭК» право экспортировать сжиженный природный газ (СПГ).

«Профильным комитетам, которые привыкли к размеренности, к тому, что можно было годами не рассматривать законопроекты, правильно было бы сориентироваться и, учитывая обстановку, переходить на решения, которые требуют времени. Поэтому готовьте на апрель принятие этого законопроекта»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Ранее Комитет Госдумы по энергетике учел замечания спикера ГД и одобрил поправки ко II чтению документа. Проект был внесен Правительством РФ в Госдуму в начале февраля и принят в первом чтении 31 марта.

Дума ТВ Live
Эфир