Спикер ГД назвал работу Комиссии по сотрудничеству РФ и Ирана эффективной

Россия и Иран эффективно смогут преодолеть все вызовы и решить проблемы двух государств благодаря межпарламентскому сотрудничеству, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам рабочей поездки в Тегеран. 

«Крайне важен такой подход в диалоге равноправных партнеров на принципах отсутствия двойных стандартов, не вмешиваясь в дела суверенных государств, и это дает свои результаты. Поэтому нам хотелось бы, чтобы этому следовали и другие страны, чтобы мы могли рассматривать вопросы через призму дружбы, через доверие, через взаимное уважение»,

отметил Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы поблагодарил за теплый прием главу иранского парламента Али Ардашира Лариджании и выразил надежду, что следующее заседание Комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Собранием Исламского Совета Ирана состоится в России. 

«Надеюсь, что вопросы требующие решения, обязательно обсудим в рамках формата двустороннего сотрудничества. Считаем, что такой диалог должен быть постоянно в том числе в рамках профильных комитетов наших парламентов, потому что большое количество вопросов возможно решить именно на этом уровне»,

сказал Председатель Госдумы. 

В понедельник, 27 января, Вячеслав Володин прибыл с рабочим визитом в Тегеран. Спикера Госдумы в аэропорту «Мехрабад» встретил сопредседатель парламентской группы дружбы Иран — Россия Рамазан Али Собханифар. Затем спикер ГД обсудил важность развития межпарламентского сотрудничества в Каспийском регионе с главой парламента Ирана Али Ардаширом Лариджани, а также провел заседание межпарламентской комиссии в Иране. Кроме того, Володин встретился с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани в рамках рабочей поездки в Тегеран. 

Смотрите также