Спикер Госдумы встретился с президентом Ирана

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани в рамках рабочей поездки в Тегеран. 

«Спикер Госдумы передал главе республики (Хасану Рухани. — прим. ред.) слова приветствия и самые теплые пожелания от Президента России Владимира Путина»,

сообщает пресс-служба Госдумы.

Вячеслав Володин рассказал Хасану Рухани об итогах заседания российско-иранской межпарламентской комиссии. На встрече также обсуждались вопросы развития отношений двух стран.

Ранее Председатель ГД на встрече с главой иранского парламента Али Ардаширом Лариджани договорился проработать возможность реализации нового формата межпарламентского взаимодействия и обратиться к коллегам — парламентариям стран Каспийского бассейна с предложением участвовать в решении общих вопросов через парламентское измерение. Затем Вячеслав Володин провел заседание Комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Собранием Исламского Совета Ирана, где призвал развивать товарооборот и принимать меры по защите инвестиций в условиях односторонних санкций США.

Смотрите также