21 января 2022 / 10:24
781
Время чтения ~51 секунда

Соцсети не подпадут под внесудебную блокировку сайтов с запрещенными БАДами

Положения законопроекта о внесудебной блокировке сайтов с предложением приобрести незарегистрированные БАДы не будут распространяться на социальные сети, рассказал вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Неверов по итогам межведомственного обсуждения инициативы.

В ходе этого совещания представители ведомств озвучили свои замечания к тексту законопроекта. К примеру, учтено замечание Минпромторга о необходимости исключения риска блокировки всего сайта в случае, если запрещенная продукция выявляется на отдельных страницах маркетплейсов,

приводит слова депутата ТАСС.

Миронов призвал правительство ускорить запуск перехода на новую схему оплаты труда медиков
Читайте также
Миронов призвал правительство ускорить запуск перехода на новую схему оплаты труда медиков
Парламентарий направил обращение на имя Председателя Правительства.

Также предлагается учесть поправку Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций о нераспространении положений законопроекта на социальные сети, уточнил Сергей Неверов.

То есть их владельцев не обяжут мониторить и ограничивать доступ к информации о продаже пищевых продуктов, обращение которых запрещено,

добавил вице-спикер.

Парламентарий обратил внимание на то, что сейчас проходят межведомственные консультации по законопроекту в части выработки поправок к документу в рамках подготовки ко второму чтению. Документ направлен на заключение в правительство.

Ранее в Госдуме предложили ввести штрафы для врачей, которые выписывают биологически активные добавки в качестве лекарств. Парламентарии направили соответствующее обращение на имя главы Минздрава. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир