Смолин призвал правительство проработать вопросы в сфере образования

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин в ходе совещания с Правительством РФ заявил, что до сих пор не выполнены поручения Госдумы, касающиеся образования.

Из 12 поручений исполнено лишь одно — по питанию школьников, уточнил депутат, обращаясь к премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Мы просим вас поручить правительству специально проработать исполнение постановления Государственной Думы от 23 июля»,

сказал Олег Смолин.

Парламентарий затронул тему развития электронного обучения, в частности, в сфере высшего образования. Смолин назвал эту проблему системной и призвал ее решать.

Кроме того, глава КПРФ Зюганов обратил внимание участников совещания на важность всеобъемлющей поддержки врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Также заявил о необходимости поддержки малообеспеченных и безработных граждан.

Совещание руководства фракции КПРФ с правительством состоялось в понедельник, 6 апреля. Оно было дистанционным. В обсуждениях принял участие Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер ГД заявил, что депутатам предстоит проработать инициативы по улучшению ситуации, вызванной распространением коронавируса и снижением роста экономики.

На текущей неделе должны состояться встречи лидеров других фракций с главой кабмина Михаилом Мишустиным. В пятницу, 3 апреля, в рамках подготовки к ним Вячеслав Володин провел дистанционное совещание с вице-спикерами и главами фракций.

Смотрите также