Володин: ГД проработает инициативы по улучшению ситуации, вызванной COVID-19

Государственной Думе было бы правильно проработать предложения, которые могли бы решить вопросы, связанные с распространением коронавируса и снижением роста экономики, считает Председатель ГД Вячеслав Володин. Об этом он заявил в ходе дистанционного совещания руководства фракции КПРФ с Правительством России в понедельник, 6 апреля.

Со стороны Госдумы в совещании также приняли участие руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, первый зампредседателя ГД Иван Мельников, зампредседателя ГД Алексей Гордеев и главы профильных комитетов.

«Сегодня для нас крайне важно обсудить вопросы, которые нам адресуют жители нашей страны, люди, столкнувшиеся с проблемами в связи с распространением коронавирусной инфекции»,

отметил Вячеслав Володин.

По мнению спикера ГД, прямой диалог с правительством крайне полезен, потому что парламентарии видят, какие проблемы сегодня требуют внимания.

«Возможно, вы возьмете их себе на контроль или мы со своей стороны будем инициировать в том числе законодательные решения в этой области. Учитывая, что мы общаемся с гражданами, прорабатываем вопросы в рамках комитетов, встречаемся и работаем с экспертами, профессиональным сообществом, нам было бы правильно вносить предложения, которые могли бы снять вопросы, связанные и с распространением вирусной инфекции, и со снижением роста экономики, с вызовами мирового уровня»,

добавил Председатель Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что с Правительством России выстроена слаженная работа, и выразил надежду на то, что конструктивный диалог продолжится. Глава кабмина Михаил Мишустин заметил, что «такие встречи очень важны, они помогают лучше координировать совместные действия для поддержки миллионов граждан».

«Сегодня мы столкнулись с серьезной угрозой распространения коронавируса, и сейчас совместная слаженная работа критически необходима. Предстоит максимально аккуратно и с минимальными потерями пройти этот непростой и ответственный период»,

сказал Михаил Мишустин.

Прежде всего в сложившейся ситуации, по мнению главы правительства, необходимо защитить людей и экономику от негативных последствий. Премьер-министр также отметил, что у нового состава кабмина уже сложились хорошие рабочие отношения со всеми думскими фракциями. Также Мишустин поблагодарил парламентариев за оперативное рассмотрение пакета законопроектов, направленных на реализацию президентских инициатив по противодействию угрозе коронавируса.

Также на текущей неделе должны состояться встречи лидеров других фракций с главой кабмина Михаилом Мишустиным. В пятницу, 3 апреля, в рамках подготовки к ним Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел дистанционное совещание с вице-спикерами и главами фракций.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также