Смолин: стоимость обучения студентов-очников должна быть ниже из-за пандемии

Стоимость обучения в вузах для студентов очной формы должна быть ниже в случае длительного дистанционного обучения, уверен первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин.

Многие учебные заведения России по рекомендации Минобрнауки перешли на онлайн-формат работы в связи с угрозой распространения коронавируса. Дальше все будет зависеть от того, как долго студенты будут оставаться на дистанционном обучении.

«Если, допустим, три недели, то, может быть, вопрос и не особенно актуален. Если это продлится больше, то, я думаю, такая постановка вопроса справедлива: до конца полугодия, например. Тогда это будет иметь смысл, потому что студенты очень часто платят по семестрам»,

отметил Олег Смолин.

Депутат выразил надежду на то, что очники уже в скором времени вернутся к привычным занятиям, но отметил, что «сейчас просто трудно прогнозировать длительность пандемии коронавируса».

«Если дистанционное обучение затянется, полагаю, этот вопрос справедливо будет поставить перед Министерством науки и высшего образования, и я это сделаю»,

сказал Смолин.

Ранее зампред думского Комитета по образованию и науке Борис Чернышов призвал вузы организовать в общежитиях экспресс-тесты на коронавирус для студентов, а депутат Василий Власов предложил временно отменить контрольные работы в начальной и средней школе.

Смотрите также